Территория. Адаптирована к детскому отдыху, на берегу водоема, огражденная и круглосуточно охраняемая (не менее 2-х охранников в смену), освещаемая в вечернее и ночное время суток, с системой видеонаблюдения, наличие дежурного автомобиля круглосуточно. Площадь территории не менее 7,5 Га. На территории: три спальных корпуса общей вместимостью 250 человек, 6 домиков для проведения мастер-классов, оборудованная столовая, закрытый бассейн с пологим дном, закрытые отрядные места, спортивные площадки (корт для большого тенниса, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки), спортивный городок, спортивный и тренажерный залы, в каждом корпусе (холле) настольный теннис, медицинский корпус, актовый зал, гримерная, библиотека, помещение для просмотра телевидения, игровые комнаты, прокат спортивного инвентаря.

Проживание. В стационарных корпусах в капитальном исполнении с 3-х местным размещением в комнатах, отвечающих санитарно-эпидемиологическим правилам, нормативам, противопожарным требованиям, из расчета не менее 4 м.кв. на человека, в соответствии с возрастом. Удобства в номерах: душевые, санузлы, раковины, горячая и холодная вода подается на постоянной основе. В комнате: кровати в 1 ярус на каждого ребенка, прикроватные тумбочки, плательный шкаф, портьеры или шторы, постельные и санитарно-гигиенические принадлежности (туалетная бумага, мыло). Еженедельная смена постельного белья, ежедневная влажная уборка комнат и мест общего пользования. Обеспечение соблюдения питьевого режима в жилых корпусах (наличие кулеров с одноразовыми стаканчиками, либо питьевых фонтанчиков, либо бутилированной воды).

Питание. 5-ти разовое сбалансированное питание в столовой, в одну смену, включение в ежедневный рацион достаточного количества мясных, рыбных, кисломолочных, молочных и других натуральных экологически чистых продуктов, наличие витаминного стола, предоставление сухого пайка в день отъезда, на период выездных мероприятий (соответствие суточных норм питания требованиям СанПиН для детских оздоровительных учреждений, наличие на продукты питания сертификатов соответствия согласно действующим СанПиН). Организация обслуживания питания в столовой осуществляется официантами.

Медицинский блок. Оборудование медицинского блока в соответствии с СанПиН 2.4.4.3155-13, обеспечение необходимым инвентарем, лекарственными средствами, перевязочным материалом для оказания медицинской помощи, оснащение изолятором, смотровым кабинетом, процедурным кабинетом, залом для занятий ЛФК, ингаляционным кабинетом, спелеокамерой, лабораторная диагностика на идентификацию вируса Covid-19 полимеразная цепная реакция (ПЦР) у сотрудников и детей. Круглосуточное дежурство медицинского персонала.

Связь. На территории Центра в наличии устойчивый сигнал мобильной связи. Есть стационарный телефон с междугородней связью. Обеспечение свободного доступа детей к сети интернет по технологии Wi-Fi. Педагогические кадры. Педагогический состав смены состоит из: руководителя смены (1 чел.), соруководителя смены (1 чел.), аниматора (4 чел.), вожатых (из расчета 1 вожатый на 15 детей). Наличие в штате учреждения, квалифицированных инструктора по плаванию и инструктора по спорту. Для каждой смены разрабатывается индивидуальная каникулярная программа дополнительного образования. Детей ждет культурно-развлекательная программа: развивающие занятия игры, эстафеты, арт-студии. Страхование. Обязательное страхование детей от несчастных случаев с момента прибытия в Центр и до момента убытия из Центра.

Трансфер. Организация трансфера по маршруту от места общего сбора - оздоровительное учреждение - к месту общего сбора в соответствии с действующим законодательством РФ. Встреча и отправка групп детей представителями оздоровительного учреждения.




Фото история Снежинки

Пятая летняя смена «Стикербуки». Лето 2021

Четвёртая летняя смена «Каникулы в школе Хогвартс». Лето 2021

Третья летняя смена От фантазии к мечте. Лето 2021

Яндекс.Метрика